Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COLETA DE DADOS PESSOAIS

EXTERNA

INTRODUÇÃO:

Este documento tem como finalidade dar transparência ao tratamento de dados efetuado pela Nanete Têxtil, junto aos seus fornecedores, clientes e potenciais clientes. Dedicamos este documento para explicar de forma simples e resumida como os dados pessoais são usados, tratados, por nossa organização.

Seus dados pessoais podem ser tratados por nossa organização em diversas situações ou para diversas finalidades, apontadas mais adiante. Em todos os casos, são seguidas as regras estabelecidas pela legislação vigente.

É importante registrar que nossas práticas de tratamento de dados pessoais podem sofrer alterações, sempre visando aprimorar a experiência de nossos clientes ou fornecedores, bem como a segurança dos dados. Por esta razão, é importante conferir esta política regularmente para saber quando eventualmente houver alguma alteração desta presente política de privacidade.

1 – Dados Tratados

A depender da finalidade do respectivo tratamento, diferentes são os dados que nossa empresa precisa acessar, coletar, ou tratar de modo geral. São dados que podem ser tratados pela Nanete Têxtil: nome; nº de CPF e RG; foto; número de inscrição em órgão profissional; número de telefone e/ou whatsapp; registros de atendimento; endereço; endereço de e-mail; estado civil; data de nascimento; dados de Imposto de Renda.

Os dados pessoais serão coletados majoritariamente de forma direta com o titular dos dados, seja pessoalmente, por telefone, e-mail ou aplicativos de mensagens instantâneas. Poderão ser coletados dados relativos a terceiros também através do envio de documentos por nossos clientes ou fornecedores.

2 – Finalidade

Apenas serão tratados aqueles dados que forem necessários à finalidade à qual se destina. Ou seja, nenhum dado excedente será coletado, mantendo-se apenas o tratamento dos dados essenciais para o atingimento da finalidade que justifica o respectivo tratamento.

Desta forma, destacamos que são utilizados os seguintes dados para o atingimento de cada finalidade de tratamento:

  1. Para o controle de acesso às instalações da empresa:
    1. Nome, CPF, RG, foto e telefone;
  2. Para cadastro de visitante:
    1. Nome, CPF e RG.
  3. Para o recebimento de Currículos e seleção de novos colaboradores:
    1. Nome, número do CPF e RG, endereço, telefone, e-mail, estado civil e demais dados incluídos/repassados pelo próprio candidato;
  4. Para emissão de Nota Fiscal:
    1. Nome, e-mail e telefone;
  5. Para atendimento ao cliente:
    1. Nome, nº de telefone/whatsapp, e-mail e registros de atendimento;
  6. Para locação de imóveis da organização:
    1. Nome, CPF, RG, declaração de Imposto de Renda, endereço;
  7. Para cadastro de clientes:
    1. Nome, CPF, RG, endereço, estado civil, data de nascimento, telefone e e-mail.
  8. Para cadastro de transportadores para realização de coleta:
    1. Nome, CPF, RG e biometria.
  9. Para contratação de frete avulso:
    1. Nome, CPF e RG.
  10. Para outorga de procuração:
    1. Nome, CPF, RG, endereço, nº de registro profissional.
  11. Para firma de contratos:
    1. Nome, CPF, RG, endereço, nº de registro profissional.
  12. Para cadastro de fornecedor:
    1. Nome, telefone e e-mail de representante da empresa cliente.

De modo geral, estes são os dados pessoais tratados por nossa organização e suas finalidades. Todas estas finalidades estão baseadas em hipóteses de tratamento autorizadas pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, podendo ser, a depender do caso: a execução do contrato e de atos preliminares ao contrato; o exercício regular de direitos em processos judiciais ou administrativos; o cumprimento de obrigação legal ou regulatória; o consentimento; o legítimo interesse; a proteção da vida e da incolumidade física do titular ou de terceiros;

Caso haja alguma dúvida sobre o porquê qualquer dado pessoal seu tiver sido solicitado ou tratado pela Nanete Têxtil, ou qual o fundamento legal para o respectivo tratamento, pedimos a gentileza de fazer contato com nosso encarregado, DPO, pelos canais indicados ao final deste documento, solicitando os esclarecimentos que entender pertinentes. Nossa empresa estará pronta para lhe prestar todas as informações necessárias ao exercício dos seus direitos garantidos pela Lei Geral de Proteção de Dados.

3 – Do compartilhamento das informações

A Nanete Têxtil não comercializa dados pessoais de qualquer pessoa, em nenhuma hipótese. Porém os dados podem ser divulgados, transferidos ou compartilhados com terceiros para viabilizar a execução de nossas atividades ou para o cumprimento de obrigações legais.

São hipóteses de compartilhamento de dados com terceiros:

    1. Para empresas de transportes, para efetuar o frete da mercadoria;
    2. Para o processo de recrutamento e seleção de candidatos;
    3. Para o cumprimento de obrigações legais, fiscais ou regulatórias;
    4. Para o cumprimento do contrato;

Também serão compartilhadas informações quando necessária para a preservação de direitos e/ou cumprimento de obrigações legais, se requisitadas por autoridades públicas, ou se necessário para atendimento a determinação judicial.

Todos os prestadores de serviço ou parceiros que possuem acesso a dados pessoais sob responsabilidade de nossa organização, assim o fazem única e exclusivamente com a finalidade de cumprir o contrato de prestação de serviço respectivo e nos estritos limites da própria prestação do serviço.

4 – Do armazenamento e do período de conservação

Seus dados coletados digitalmente são armazenados majoritariamente em computadores locais, além dos servidores de e-mail ou da plataforma de comunicação utilizada, quando for o caso.

O período de conservação e armazenamento dos dados varia de acordo com a finalidade para o qual o dado foi coletado ou é armazenado, ficando armazenado apenas para fins de proteção de direitos após este período, sem uso. Pode-se adotar como premissa que o período de retenção de cada dado é vinculado, via de regra, ao período prescricional das possíveis ações judiciais e processos administrativos relacionados ao tratamento de cada respectivo dado.

5 – Da segurança dos dados

São adotadas diversas medidas de segurança, para que seus dados sejam armazenados de maneira segura, cumprindo todas as medidas legais impostas pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. As medidas de segurança visam, dentre outros, impedir o acesso não autorizado, a destruição, a perda, a alteração, ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito dos seus dados que estejam conosco.

Ressaltamos, porém, que infelizmente nenhuma plataforma digital é absolutamente segura. A busca por maior segurança é contínua em nossa organização, porém nenhuma tecnologia de segurança disponível no mercado é infalível, isto é fato. Nossa organização não se responsabiliza por incidentes de segurança que venham a ser gerados ou causados por terceiros, sem sua culpa. Sendo assim, caso esteja preocupado com a segurança dos seus dados, faça contato conosco através de nosso DPO para que possamos lhe auxiliar e esclarecer o que for preciso.

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante ao usuário, comunicaremos o interessado, bem como a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

6 – Dos direitos dos titulares

A requisição de qualquer direito envolvendo a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, pelo titular, deverá ser feita através do preenchimento do competente formulário, que deverá ser solicitado ao DPO pessoalmente, na sede da empresa, ou por e-mail, através do contato indicado mais adiante. Para a requisição de direitos será necessária a confirmação da sua identidade, por isto, o nosso Encarregado/DPO lhe solicitará alguns dados e documentos.

Os titulares dos dados poderão solicitar exibição, correção de dados inexatos, incompletos ou desatualizados ou anonimização, bloqueio ou exclusão de seus dados, eliminação dos dados, salvo nos casos em que a manutenção dos dados coletados é necessária para preservação de direito e/ou cumprimento de obrigações legais ou contratuais.

Os titulares poderão, a qualquer momento revogar o consentimento para futura coleta e tratamento de seus dados pessoais. A revogação do consentimento pode inviabilizar parcial ou totalmente a prestação de algum serviço, a execução de algum contrato, ou a proteção de algum direito do próprio titular. Não serão excluídos dados pessoais tratados com base legal diversa do consentimento, como por exemplo o cumprimento do contrato firmado com o titular ou de obrigação legal ou regulatória. Havendo a solicitação de exclusão dos dados, a Nanete eliminará todos os seus dados de todos os nossos bancos de dados, ressalvados aqueles essenciais ao cumprimento de obrigação legal ou de órgão regulador, para a proteção de direitos da nossa empresa, em eventual demanda judicial ou administrativa, ou ainda, para fins de auditoria.

7 – Cookies, WebBeacons e outras tecnologias

Quando você entrar em nosso site pela primeira vez será solicitada a sua concordância para o tratamento dos seus dados de navegação, ou cookies, pela nossa empresa. Caso haja o consentimento para o uso dos seus cookies, estes servirão para auxiliar no diagnóstico e solução de eventuais problemas técnicos do site ou da navegação, bem como para desenvolver novas melhorias que elevem a qualidade da sua experiência em nossas plataformas. As tecnologias de monitoramento também são usadas para fins estatísticos, sem individualizar o usuário. Em nenhuma hipótese serão utilizados cookies maliciosos, tampouco as informações dos seus cookies serão fornecidas a terceiros ou compartilhadas a qualquer pretexto. Não havendo o seu consentimento, não serão usados seus cookies, porém, estará ciente de que a navegação em nosso site ou aplicativo não irá aproveitar todas suas funcionalidades.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os cookies. No entanto, a revogação de consentimento de determinados cookies pode inviabilizar o regular funcionamento de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de cookies. Você também pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Destacamos que os cookies quando utilizados não coletam e/ou armazenam informações pessoais, tais como o seu endereço, sua senha de acesso, dados bancários (cartão débito e/ou crédito), etc.

 8 – Mudanças na política de privacidade e coleta de dados

Nossa política de privacidade está em constante aperfeiçoamento e melhoria, por isso nos reservamos no direito de modificá-la a qualquer momento, sem prévio aviso. Para ter conhecimento das modificações, recomendamos que você visite nossa página periodicamente.

9 – Disposições Gerais

Se você tem qualquer questionamento sobre esta Política de Privacidade, sobre como nós manipulamos seus dados pessoais, gostaria de exercer algum de seus direitos previstos na LGPD, ou em caso de violação, não conformidade ou qualquer irregularidade relacionada à operação com dados pessoais, efetuadas por nós ou nossos parceiros/fornecedores, por favor contate o nosso Encarregado pelo tratamento de dados pessoais/DPO, através do e-mail lgpd@nanete.com.br.

Data da atualização: 12 de April de 2022.

2ª Via Bradesco 2ª Via Itaú

Copyright © 2022 - Nanete Textil | Indústria têxtil, em Jaraguá do Sul - SC, com mais de 60 anos de mercado, especializada em fabricação e comercialização de malha em rolo. Saiba mais