Política de privacidad

Entrada en vigor: 21 de diciembre de 2020.

Esta Política General de Privacidad y Protección de Datos Personales fue instituida para establecer el compromiso con la seguridad de las informaciones de clientes, colaboradores, proveedores, prestadores de servicios y usuarios en general, en fin, visitantes del sitio: www.nanete.com.br, aquí también denominada Nanete, en conformidad con la Ley General de Protección de Datos Personales – LGPD (Ley Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018).

El referido ambiente virtual tiene acceso libre y gratuito, pudiendo exigir previo registro para uso de eventuales herramientas a disposición (ej.: software de creación de estampas; campañas; etc…), aunque sea de forma temporaria.

Las informaciones eventualmente recolectadas recibirán el debido tratamiento, con el objetivo de mejorar el acceso y la navegación en el sitio web. Por lo tanto, aclaramos que esta política de privacidad tiene como finalidad explicar al visitante del ambiente virtual, cómo sus datos e informaciones son tratados, almacenados y utilizados. Las informaciones recolectadas no serán comercializadas, suministradas ni publicadas para fines diversos del pactado, excepto cuando sea autorizado por la ley, caracterizando el cumplimiento del deber legal.

Para que el cliente/colaborador/proveedor/visitante/usuario puedan comprender mejor la finalidad de esta política de privacidad, adoptamos como concepto orientativo:

Dato personal – información relacionada a la persona natural identificada o identificable, o sea, cualquier información que permita identificar, directa o indirectamente a un individuo es considerada un dato personal;

Ejemplos: nombre, CÉDULA DE IDENTIFICACIÓN, CPF, género, fecha y local de nacimiento, profesión, número del teléfono, dirección residencial/comercial, dirección electrónica (e-mail), datos de localización vía GPS, placa de automóvil, foto y/o imagen digital, datos bancarios, etc…;

  • Dato personal sensible – información que revela datos personales como origen racial o étnico, convicción religiosa, opinión política, afiliación a sindicato o a organización de carácter religioso, filosófico o político, a la salud o a la vida sexual, a la genética o a la biometría;

  • Dato anonimizado – información personal que no puede ser identificada, debido a la realización de tratamiento, o sea, no permite vincular el dato con relación a la persona, sea en forma directa o indirecta;

  • Controlador – persona física o jurídica, de derecho público o privado, a quien le compete tomar decisiones referentes al tratamiento de datos personales, o sea, el controlador es responsable del el tratamiento de los datos;

  • Operador – persona física o jurídica, de derecho público o privado, que realiza el tratamiento de datos personales en nombre y por orden del controlador;

  • Encargado – persona indicada por el controlador para actuar como canal de comunicación entre el controlador, los titulares de los datos y la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD);

  • Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD) –agencia federal fiscalizadora de la protección de datos personales.

En lo que respecta al tratamiento de datos personales, adoptamos como definición cualquier acción ejecutada sobre datos personales, al ejemplo de: almacenamiento; anonimidad; criptografía; transferencia; recolección; clasificación; eliminación; extracción; difusión; distribución; procesamiento; reproducción; transmisión.

1. ¿QUÉ DATOS RECOLECTAMOS SOBRE USTED Y PARA QUÉ FINALIDAD?

Nuestro sitio recolecta y utiliza algunos datos personales, de forma de viabilizar la prestación de servicios y mejorar la experiencia del cliente/colaborador/proveedor/visitante/usuario (ej.: en la realización de contacto; envío de datos y comentarios en los canales de comunicación; en el formulario de registro y acceso al website; en la solicitud de presupuesto; en el proceso selectivo de puesto de empleo; etc…).

1.1. DATOS PERSONALES SUMINISTRADOS POR EL TITULAR

Nombre;

CPF;

E-mail;

Teléfono;

Dirección;

Datos bancarios para realización de compras, cuando sea necesario.

2. ¿CÓMO RECOLECTAMOS SUS DATOS?

En ese sentido, la recolección de sus datos personales se lleva a cabo de la siguiente forma:

Formularios de contacto y ventanas de comunicación dentro del ambiente virtual, mediante autodeclaración y confirmación de aceptación y autenticidad.

2.1. CONSENTIMIENTO

Es a partir de su consentimiento que tratamos sus datos personales. El consentimiento es la manifestación libre, informada e inequívoca por la cual usted autoriza a Nanete a tratar sus datos.

De esa forma, en consonancia con la Ley General de Protección de Datos, sus datos sólo serán recolectados, tratados y almacenados mediante previo y expreso consentimiento. 

Su consentimiento será obtenido de forma específica para cada finalidad arriba descrita, evidenciando el compromiso de transparencia y buena fe de Nanete con sus clientes/colaboradores/proveedores/visitantes/usuarios, siguiendo las regulaciones legislativas pertinentes.

Al navegar en el ambiente virtual, utilizar los servicios de Nanete y suministrar sus datos personales, usted está consciente y afirma su consentimiento con las disposiciones de esta Política de Privacidad, además de conocer sus derechos y de cómo ejercerlos.

En cualquier momento, y sin ningún costo, usted podrá revocar su consentimiento.

Es importante destacar que la revocación del consentimiento, para el tratamiento de los datos, puede implicar en la imposibilidad de la performance adecuada de alguna funcionalidad del sitio que dependa de la operación.

3. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

 Nanete asegura a los clientes/colaboradores/proveedores/visitantes/usuarios el ejercicio de sus derechos de titular, previstos en el artículo 18 de la Ley General de Protección de Datos (Ley Federal n. 13.709/2018). De esa forma, usted puede, de manera gratuita, y en cualquier momento:

Confirmar la existencia de tratamiento de datos, de manera simplificada o en formato claro y completo;

Acceder a sus datos, pudiendo solicitarlos en una copia legible, bajo forma impresa o por medio electrónico, seguro e idóneo;

Corregir sus datos, al solicitar la edición, corrección o actualización de éstos;

Limitar sus datos cuando sean innecesarios, excesivos o tratados en desconformidad con la legislación, a través de la anonimidad, bloqueo o eliminación;

Solicitar la portabilidad de sus datos, a través de un informe de datos de registro que Nanete trata a su respecto;

Eliminar sus datos tratados a partir de su consentimiento, excepto en los casos previstos en ley;

Revocar su consentimiento, desautorizando el tratamiento de sus datos;

Informarse sobre la posibilidad de no suministrar su consentimiento y sobre las consecuencias de la negativa.

4. ¿CÓMO USTED PUEDE EJERCER SUS DERECHOS DE TITULAR?

Para ejercer sus derechos de titular, usted debe entrar en contacto con Nanete a través de los siguientes canales de comunicación:

Teléfono: +55 47 3376-0000 (este número también puede ser accionado para comunicación, por medio de la aplicación whatsapp – cuenta corporativa);

E-mail: ti@nanete.com.br

5. ¿CÓMO Y POR CUÁNTO TIEMPO SERÁN ALMACENADOS SUS DATOS?

Sus datos personales, cuando son recolectados por Nanete, serán utilizados y almacenados durante el tiempo necesario para atención al usuario, pese a los fines por los cuales fueron puestos a disposición.

De modo general, sus datos serán mantenidos por el tiempo necesario, con relación al propósito por el cual fue suministrado y procesado. Finalizado el período de almacenamiento, los datos personales serán excluidos de nuestras bases de datos o anonimizados, resguardadas las hipótesis legalmente previstas en el artículo 16 de la Ley General de Protección de Datos (Ley Federal n. 13.709/2018), a saber:

Cumplimiento de obligación legal o regulatoria por el controlador;

Estudio por órgano de pesquisa, garantizada, siempre que posible, la anonimidad de los datos personales;

Transferencia a tercero, desde que sean respetados los requisitos de tratamiento de datos dispuestos en esta Ley; o

Uso exclusivo del controlador, vedado su acceso por tercero, y desde que sean anonimizados los datos.

Es decir, informaciones personales sobre usted, que sean imprescindibles para el cumplimiento de determinaciones legales, judiciales, administrativas y/o para el ejercicio del derecho de defensa en procesos judiciales y administrativos, serán mantenidas, pese a la exclusión de los demás datos. 

El almacenamiento de datos recolectados por Nanete refleja nuestro compromiso con la seguridad y privacidad de sus datos. Empleamos medidas y soluciones técnicas de protección aptas para garantizar la confidencialidad, integridad e inviolabilidad de sus datos. Además de eso, también contamos con medidas de seguridad apropiadas para identificar riesgos, asegurando el control seguro de acceso a las informaciones almacenadas.

6. ¿EXISTEN HIPÓTESIS DE INTERCAMBIO DE LOS DATOS DE LAS PERSONAS?

Sí, en el cumplimiento de negocios comerciales pactados y operaciones de suministro, en las hipótesis de obligación legal, defensa legítima de interés de las partes, y también, citamos como ejemplos:

Con operadoras de tarjetas de crédito, bancos y otras instituciones de pago;

Empresas de cobranza, protección de crédito, Padrón municipal y notaría de protesto;

Correos, empresas de carga tercerizadas, transportadoras y aseguradoras de cargas;

En el cumplimiento de obligaciones legales (ej.: tributarias; reguladoras);

Acciones de marketing, campañas, promociones y redes sociales;

Estudios de tendencias de perfil y hábitos de consumo;

En el cumplimiento de obligación legal cuando es requerido por autoridades (ej.:  administrativa; ministerio público; órgano policial; judicial; etc…);

En procesos de certificación (auditoría y consultorías externas).

7. ¿QUÉ HACEMOS PARA MANTENER SUS DATOS SEGUROS?

Para mantener sus informaciones personales seguras, usamos herramientas electrónicas y de gestión, orientadas a la protección de su privacidad.

Aplicamos esas herramientas tomando en consideración la naturaleza de los datos personales recolectados, el contexto y la finalidad del tratamiento, así como los riesgos que eventuales violaciones pueden generar, con relación a los derechos y libertades del titular de los datos recolectados y tratados.

 Nanete se compromete en la adopción de las mejores posturas para evitar incidentes de seguridad. No obstante, es necesario destacar que ninguna página virtual es enteramente segura y libre de riesgos. Es posible que, a pesar de todos nuestros protocolos de seguridad, ocurran problemas con el origen en la acción dolosa de terceros, como ataques cibernéticos de hackers, o también como consecuencia de la negligencia o imprudencia del propio usuario.

En caso de incidentes de seguridad que puedan generar riesgo o daño relevante al usuario, comunicaremos al interesado cuando sea necesario, así como a la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD) sobre lo ocurrido, en consonancia con las disposiciones de la Ley General de Protección de Datos.

8. COOKIES

Para esta Política de Privacidad, definimos cookies como pequeños archivos de texto que guardan determinados datos de navegación del usuario al acceder a sitios o servicios en la internet.

La utilización de cookies tiene como finalidad garantizar el buen funcionamiento de sitios y servicios online, suministrar informaciones sobre dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, páginas visitadas, duración de la visita, en fin, registros de navegación que permitan analizar el respectivo flujo de accesos.

Por lo tanto, el uso de cookies tiene como finalidades:

Tratamiento de problemas técnicos;

Mantenimiento de la protección y la seguridad;

Comprender cómo es utilizado el ambiente virtual, las herramientas y los servicios propuestos;

Optimizar adaptaciones del contenido, conforme los datos de utilización.

Al acceder a nuestro sitio y declarar su consentimiento, usted manifiesta conocimiento y acepta la utilización de un sistema de recolección de datos de navegación, realizado por medio del uso de cookies en su dispositivo.

Usted puede, en cualquier momento y sin ningún costo, alterar los permisos, bloquear o rechazar los cookies. No obstante, la revocación de consentimiento de determinados cookies puede inviabilizar el regular funcionamiento de algunos recursos de la plataforma.

Para administrar los cookies, basta hacerlo directamente en las configuraciones del navegador, en el área de administración de cookies. Usted también puede acceder a tutoriales sobre el tema, directamente en los links de abajo:

Si usted usa  Internet Explorer.

Si usted usa  Firefox.

Si usted usa  Safari.

Si usted usa  Google Chrome.

Si usted usa  Microsoft Edge.

Si usted usa o Opera.

Destacamos que los cookies cuando son utilizados, no recolectan ni almacenan informaciones personales, tales como su dirección, su contraseña de acceso, datos bancarios (tarjeta de débito y/o crédito), etc.

9. DE LA RESPONSABILIDAD

 Nanete prevé la responsabilidad de los agentes que actúan en los procesos de tratamiento de datos, en conformidad con los artículos 42 al 45 de la Ley General de Protección de Datos (Ley Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018), sin embargo, no será responsabilizada por acto ilícito del usuario, así como en los de hackers (ataques cibernéticos) o informaciones obtenidas por sitios (ambientes) de terceros.

Nos comprometemos a mantener esta Política de Privacidad actualizada, siguiendo sus disposiciones y velando por su cumplimiento.

Además de eso, reiteramos el compromiso de buscar condiciones técnicas de organización y seguridad, aptas para proteger todo el proceso de tratamiento de datos.

Ante la hipótesis de que la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD) exija la adopción de providencias, con relación al tratamiento de datos realizado por Nanete, nos comprometemos a adoptarlas. 

En caso de incidente de seguridad que involucre datos personales, el hecho será comunicado a la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD), así como al titular, cuando implique riesgo o daño relevante.

La comunicación sobre la descripción de la naturaleza, titulares involucrados, medidas técnicas y de seguridad utilizadas, riesgos y medidas adoptadas para el tratamiento del incidente, será hecha conforme el plazo definido por la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD).

10. ALTERACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Reservamos el derecho de modificar esta Política de Privacidad, en cualquier momento, principalmente en función de la adecuación a eventuales alteraciones hechas en nuestro sitio o en el ámbito legislativo. Recomendamos que usted la revise con frecuencia.

Eventuales alteraciones entrarán en vigor a partir de su publicación en nuestro sitio y siempre le notificaremos acerca de los cambios ocurridos.

Al utilizar nuestros servicios y suministrar sus datos personales, luego de tales modificaciones, usted estará confirmando y renovando su aceptación. 

Esta es la versión actual de la Política de Privacidad, formulada y puesta a disposición el: 21/12/2020.

2ª Via Bradesco 2ª Via Itaú

Copyright © 2021 - Nanete Textil | Brasil. Con más de 60 años de mercado, somos referencia en el universo textil, en la fabricación y comercialización de tejido de punto en rollo. Sepa más